Cara Membuat Rohan Mudah Full Photos and Video | Create Rohan

Hallo guys dalam kesempatan ini 'Narnia Tutorial' ingin membagikan ilmu sedikit tentang 'How To Make Rohan Private Server' dengan mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun. Awalnya saya merasa putus asa dengan percobaan ini tapi usaha terus menerus yang bisa membuatnya berhasil. Baiklah langsung saja kita mulai ^_^
Okay untuk alat dan bahan yang dibutuhkan ialah :

Yang Pertama Tentunya PC Komputer atau Laptop dengan System Requirement Minimal:

Windows 7/XP/Server 2008 R2/8 (ini berdasarkan yang telah saya gunakan)

RAM Minimum 2GB or better

Proce. Minimum 2.0 Ghz or better

Muka Ganteng dan Cantik ^_^

Data-data untuk membuat rohan bisa agan download Disini (PW rar : MzXNarnia)
SQL Server 2008 R2 atau SQL Server 2014 with management studio, link :
SQL Server 2008 R2 (32 bit)
SQL Server 2008 R2 (64 bit)
SQL Server 2014 (32 bit)
SQL Server 2014 (64 Bit)
SQL Server 2014 Management studio (32 bit)
SQL Server 2014 Management studio (64 Bit)
1 Bungkus Snack dan Secangkir Kopi ^_^
Nb : Untuk SQL Server 2014 dan Management Studionya sudah disediakan di Data diatas.


Langkah-langkah :
1. Pertama-tama download dan install SQL Server bagi yang belum ada. Lalu buka SQL Server agan! dsini saya menggunakan SQL Server 2014
SQL Server 2014
2. Extrach Data How to make Rohan PS. Kemudian Pindahkan Folder ROHAN dan Xampp Ke data C agan.

3. Restore DB yang ada didalam Folder DB_ROHAN HERO ke SQL Server
Restore DB to SQL
                                       

                                       


4. Kemudian Ubah IP Server di Open RohanUser > Tables > TServer. Ubah semua 192.168.56.101 Menjadi IP PC kamu.
                                         

5. Setelah itu masuk ke folder Xampp (Yang telah dipindahkan ke data 'C') C:\xampp\htdocs\RohanAuth\include\dbconn.php. Dan ubah Server Name, ID SQL (sa) menjadi punya agan serta Password SQL agan.

6. Setelah itu, masih di folder yang sama (C:\xampp\htdocs\RohanAuth\ServerList5.php) Ubah IP Menjadi IP agan (apabila ingin mengubah nama dan status server juga bisa)

Catatan : Pada data .php diatas agan bisa buka dengan Notepad
7. Buka Registry Rohan 64 bit (32 bit juga bisa masuk) di folder data'' How to Make Rohan PS. Kemudian klik kanan dan edit. Lalu ubah
-192.168.56.101 Menjadi IP agan
-"WIN-QV8AHRK1H63" menjadi Nama Server Agan (Server SQL nya)
-"ab123456##" Menjadi Password SQL agan
menjadi milik agan. Dan klik 2x jika ada yang muncul klik 'Ok'.

8. Selanjutnya, Jalan kan APX untuk Run server di :
C:\ROHAN\ROHAN\Fairy\AgentServer\AgentServer.exe
C:\ROHAN\ROHAN\Fairy\DBServer\DBServerT.exe
C:\ROHAN\ROHAN\Fairy\Logserver\LogServer.exe
C:\ROHAN\ROHAN\Fairy\MapID\MapID.exe
C:\ROHAN\ROHAN\Fairy\AIServer\AIServer.exe
Dan pada AlServer Bisa agan klik Konek dan bisa juga tidak menjalankan AlServernya (Cukup sampai MapID)
Ke-5 APX ini Harus Berjalan
Note : Pada Saat klik apx nya pakai klik kanan dan 'run administrator'.


9. Kemudian buka folder 'RHminiData' di Data Rohan yang didownload diatas. Pada Rungame klik kanan dan pilih edit lalu ubah ip menjadi ip agan.

10. Letakkan Rungame diatas (9) ke FullClient rohan agan. klik 2x dan agan akan masuk ke Rohan agan sendiri ^_^

11. Untuk Mencoba masuk gunakan akun ini :
ID : big
PW : 1234
ID : big2
PW : 1234

Nb : Saya akan update cara set ID GM, Share event, GM Command Full, set drop monster, Edit Item, dll.
Nantikan Posting dari saya selanjutnya ^_^ . Saya Berikan Bonus Video bagi yang belum mengerti dan "Please Subscribe" ^_^

#Salam_MzXNarnia


                                         

                           For More Info (All Tools Professional Rohan Builder) :
Contact Me : RAHMADAN SYAHPUTRA
























51 komentar:

  1. password tuk Extract nya apa.?

    BalasHapus
  2. hehe sory all lupa kasih tau PW rar :D = 'MzXNarnia' (tanpa tanda kutip)
    #Salam_Blogger

    BalasHapus
  3. bro ihave eror in map th pls help me

    BalasHapus
  4. Hi every time I run DBServerT , it closes, any help ? could you remote my PC ?

    BalasHapus
  5. Cara ngatur monster dan patrol supaya gerak gmn bro?

    BalasHapus
  6. Sorrr all, now i busy. i'll upload more tutorial and for question or ask please join in our group on fb!

    BalasHapus
    Balasan
    1. We join the group already but nobody can share the client, please help

      Hapus
  7. Can I ask where can I download the right client ? I used BloodFeud it wont work, where can we find errotic client? thanks Mz XNarnia

    BalasHapus
  8. every FC for Rohan PS can play the server. Login Failed? please check xampp or SQL again also IP.

    BalasHapus
  9. GAN, saya udah ikutin video tutorialnya sama di menit 21:35
    sukses, bisa masuk databasenya bisa login xamppnya,
    tapi pas masuk di fairy data DbServernya lngsung closing. knapa ya?
    saya pake AMD x2 proc 3Ghz RAM 3GB. atau salah diregistry nya ya? gak ada yg 32bit gan?
    tolong pencerahannya ^^ doddyarvian@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Registrynya bisa pakai yg sama tapi agan harus lihat regedit.exe yg letakknya tidak sama seperti 64bit. agan cek ulang disana. 99% kesalahan dbtserver close sendiri disana.

      Hapus
  10. ini kenapa ya pas gua login kok di suruh masukin verification code?? gua udah ngikutin semua tutor dari awal

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba masukin 12345/123456. atau menggunakan data lain (rohanclient.exe)

      Hapus
  11. mau tanya ,kenapa map id nya error ,close program?? itu kenapa yah ?thanks

    BalasHapus
  12. bisa kirim kontak yang bisa saya hubungi selain ini om MZ XNarnia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.facebook.com/rahmadan.syahputra (PM)

      Hapus
  13. bro knp pas sya buka yg di C:\ROHAN\ROHAN\Fairy\DBServer\DBServerT kok aneh yah, cmn terbuka 1detik atau 2detik trus close sendiri, mohon solusinya bro

    BalasHapus
  14. Yaelah, kok login mysql nya kgk bisa?-_-

    BalasHapus
  15. Biasanya kaya gini mah sebulan baru di balas hahahahaha

    BalasHapus
  16. Hallo !! Please MAke a Video How to make a Starting ITems , Monster loot , Editing Items , :) !! Please I subscribe you Every time haha !

    BalasHapus
  17. hey man i have error in registre

    BalasHapus
  18. Gan ane error di log servernya. Minta solusinya gan

    BalasHapus
  19. Gan ane error di log servernya. Minta solusinya gan

    BalasHapus
  20. agan , solusi ny . ini pass log in SQL ny error !

    BalasHapus
  21. Update cara lain nya gan!! Seperti di nb yg akan update ..

    BalasHapus
  22. Upload video How To Make Edit Item Status.Edit Starting.Edit Rate Accesory/Weapon please.??

    BalasHapus
  23. untuk sql pakai 2008/2014 sama atau tidak ya gan? kirim ke email nur.ispri30@gmail.com

    BalasHapus
  24. buat run APX saya gagal mulu tolong pencerahan dong

    BalasHapus
  25. om kalo DBSERVER nya kagak keluar gmana om. padahal udah di klik th ?? boleh nannya kan

    BalasHapus
  26. thank's penjelasan nyaa admin :D akhir nya saya berhasil, dan dapat bermain dengan normal, dan ada sedikit masalah pada skill (uji coba buat dhan) skill nyaa pas di isi pada kolom 1 malah ter isi kolom 2 ( di isi skill venom malah keisi skill hide dan bgitu juga skill hide yg di isi malah skill parry yg ke isi dan skill sand pouch hilang) kmudian untuk monster itu semuanyaa ngak bisa nyerang kita, dan untuk CLIENT GAME NYA SAYA MENGGUNAKAN ROHAN-THAI cuma launcher rohanclien.exe nya saya menggunakan BAONG karna kalau menggunakan rohanclien bawaan rohanmini data ataupun mini patch rohan lain nyaa terkendalanya di GameGuard, dan membuat game gagal logind, HTTP server Error, dan 3002,dan lain" nya

    BalasHapus
  27. sbelum nya thank's admin udah berbagi ilmu nya kebanyakan permasalahan pada laucher nya, (rohanclient.exe), dan gameguard

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku tinggal masalah gameguardnya. bisa tolong rohanclient.exenya?

      di ilham141201@gmail.com tolong yah mas..

      kalau bisa jalan nanti aku kasi komisi dikit.. :D

      Hapus
  28. bisa tolong update itemmall nya gan???? update gan

    BalasHapus
  29. cara update level monster gmana kang ?

    BalasHapus
  30. narnia can you share map 115 and hero 3 no hero 3 skill

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry dude,
      we haven't hero 3 files but we have map id 120 level

      Hapus
  31. which client did you use to connect with the server?

    BalasHapus
  32. bos minta link download client nya donk....
    ak coba di xorrohan gak jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Geomind\Gamenet\RelayCom]
      "ConfigPath"="D:\\Fairy\\RelayCom\\RelayCom.config"
      "LogPath"="d:\\Log\\RelayCom"

      [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Geomind\Gamenet\RelayCom\Consign]
      "config"="D:\\Fairy\\RelayCom\\Consign.config"


      sama 2 register itu...
      kenapa di direktori "D" n file nya gak ada. di tutor juga gak dijelaskan

      Hapus
  33. join us bro
    https://www.facebook.com/groups/original1st/

    BalasHapus
  34. Konten Terbaru Segera Rilis..

    BalasHapus