Share Event Inventory On/Off Player | Rohan Private Server-Bahasa Indonesia

Hai Gan ^_^
Pasti kamu yang lihat tutorial ini adalah seorang Newbie dalam hal pembuatan rohan :D, Benar?

Baik, kesempatan ini Narnia Tutorial akan berbagi infomasi sesama pemain setia rohan ^_^ yaitu mengenai "Cara Membagikan Event On/Off".
Tapi disini kami tidak memiliki/menyediakan gambar bagi para pecinta rohan, karena keterbatasan software dan lain lain, tapi kami juga berusaha membagika informasi ini dengan semaksimal dan dapat di mengerti :D, Langsung aja !

Langkah demi Langkah (Step By Step)

1. Share Artikel ini ke semua pecinta rohan yang kamu ketahui

2. Copy Paste Code dibawah ini tanpa tanda " (Petik)

Code :
" INSERT INTO [RohanGame].[dbo].[TEventItem] SELECT
XXXX -- [type]
,0x0 -- attr
,50 -- stack
,0 -- rank
,0 -- equip level
,0 -- str
,0 -- dex
,0 -- int
,char_id -- char id
, GETDATE() -- date
FROM RohanGame.dbo.TCharacterLogin where login = 1
"

Nb :
A) XXXX pada 'XXXX -- [type]' dapat diubah jadi code item yang ingin di bagikan ke player, contoh saya ambil item ses yg ingin dibagikan jadi sperti ini codenya '2884583 -- [type]', agan bisa ubah jadi item apa aja yg mau dibagikan

B) Angka 1 pada 'where login = 1' dapat diubah menjadi 0 (where login = 0). Nah kalau dia diganti jadi 0, maka yang dapat event hanya player yang off saja. Namun, jika agan mau on/off, maka bisa dibuat 2 kali code (yang satu 0 yang satu lagi 1)

C) Jumlah yang ingin dibagikan (Stack), kalau agan misalnya mau bagika ses ke player dengan jumlah 30, maka agan bisa ganti ',50 -- stack' jadi ',30 -- stack'. Kalau yang lainnya seperti rank, dex, int,dll agan bisa bereksperimen sendiri untuk mencobanya 1-1 dan lihat apa yg terjadi.

3. Kemudian, buka SQL Server Management anda (2008,2012,2014). Oh iya, pastikan anda udah buat dan berhasil login ke rohan anda sebelumnya ya, kalau belum tau bisa lihat tutorial disini (Agan bisa gunakan sql 2008 kalau OS agan windows 7 ; pastikan sesuai 64/32 bit milik anda ; saran harus 64 bit)

4. Setelah itu klik kana di database 'Rohan Game'>Pilih yang bacaan 'New . . .' (gw agak lupa new apa, :D ud lama jd pkoknya new gitu deh)



5. Pastekan Code agan yang diatas tadi.

6. Jika udah dirasa ok, klik f5 pada keyboard, atau klik pada logo tanda seru warna merah diatas (bacaanya lupa)



Gimana gan, mudah kan.
Kalau belum juga mengerti, ok deh gw kasih contohnya.
Disini gw mau bagikan SES dan AES untuk player online dan offline dengan jumlah 30, dan yang online ditambah 30 untuk sesnya.
2884583 : SES
2884586 : AES

Code :

INSERT INTO [RohanGame].[dbo].[TEventItem] SELECT
2884583 -- [type]
,0x0 -- attr
,30 -- stack
,0 -- rank
,0 -- equip level
,0 -- str
,0 -- dex
,0 -- int
,char_id -- char id
, GETDATE() -- date
FROM RohanGame.dbo.TCharacterLogin where login = 1

INSERT INTO [RohanGame].[dbo].[TEventItem] SELECT
2884583 -- [type]
,0x0 -- attr
,30 -- stack
,0 -- rank
,0 -- equip level
,0 -- str
,0 -- dex
,0 -- int
,char_id -- char id
, GETDATE() -- date
FROM RohanGame.dbo.TCharacterLogin where login = 1

INSERT INTO [RohanGame].[dbo].[TEventItem] SELECT
2884583 -- [type]
,0x0 -- attr
,30 -- stack
,0 -- rank
,0 -- equip level
,0 -- str
,0 -- dex
,0 -- int
,char_id -- char id
, GETDATE() -- date
FROM RohanGame.dbo.TCharacterLogin where login = 0

INSERT INTO [RohanGame].[dbo].[TEventItem] SELECT
2884586 -- [type]
,0x0 -- attr
,30 -- stack
,0 -- rank
,0 -- equip level
,0 -- str
,0 -- dex
,0 -- int
,char_id -- char id
, GETDATE() -- date
FROM RohanGame.dbo.TCharacterLogin where login = 1

INSERT INTO [RohanGame].[dbo].[TEventItem] SELECT
2884586 -- [type]
,0x0 -- attr
,30 -- stack
,0 -- rank
,0 -- equip level
,0 -- str
,0 -- dex
,0 -- int
,char_id -- char id
, GETDATE() -- date
FROM RohanGame.dbo.TCharacterLogin where login = 0


Gimana, paham kan? :D Hehe
Kalau masih belum mengerti saya bisa bantu agan, PM saya di fb link Disini !

Saya masih punya banyak tutorial lho :D ,saya juga masih ada yg belum tau tutorial lainnya juga mastah :D
Saya tau :
1. Set Item Mall
2. Monster Drop, Spot, nama, bentuk/ubah monster, darah/kekebalan, efek, dll tntang monster.
3. Edit Weapon, Armor, Item lainya.
4. GM ID, SQL semua (Html, web dll)
5. Masih ada lagi seperti Hero III Fix, HK 2 Fix, dll.

Yang mau bertanya bisa hubungi fb saya di link diatas.
Link, Follow, Share artikel kita ^_^


JANGAN LUPA, BUDAYAKAN TINGGALKAN KOMEN TENTANG ARTIKEL INI/LAINNYA ! ^_^ SELAMAT MENCOBA!

9 komentar:

  1. Iya gan update lagi cara lainnya

    BalasHapus
  2. Ga sbaar nih nunggu update lagi:v

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. 2. Monster Drop, Spot, nama, bentuk/ubah monster, darah/kekebalan, efek, dll tntang monster.
      3. Edit Weapon, Armor, Item lainya.

      Request yang itu bang :v

      Hapus
    2. coba gunakan structorian gan

      Hapus